El pabellón Europa de Leganes volvió a acoger una nueva fase final del Campeonato España, esta vez en categoría sub-20. Las chicas fueron las encargadas de abrir la competición en la jornada del sábado:
En -48, Nerea Sanz y Aida Samiento centraban la atención de este peso, puesto que la repetición de la fina del año anterior parecía servida, pero sorprendentemente ese combate se tendría que disputar como final de repesca al caer Aida en semifinales (sorprendida por un morote-gari apenas comenzada la técnica de oro) y Nerea en cuartos. Así, la final la disputaron la vasca Joana Nicolas y la Navarra Amaia Larrea, cayendo del lado de esta ultima, gracias a un koka que consiguió mantener durante los cuatro minutos de combate. Los bronces, para Aida (tras un polémico shido, a falta de nueve segundos) y para la asturiana Andrea García.
En -52 la murciana Olga Palomares se hizo con el oro, al derrotar a la canaria Arancha Maroto por dos shidos contra uno. Los bronces fueron para la canaria Elia Cano y para la madrileña Clara Sánchez.
En -57, tras la sorpresa de la derrota de la campeona de España, Cristina Garcia, en primera ronda, la catalana Ana Rivadulla, se llevo el oro con facilidad (a excepción del combate ante Maria Tosar, en el que tuvo que remontar una waza-ari) ganándole la final a la madrileña Silvia Hortal (que tampoco pudo reeditar su titulo conseguido el año anterior en -52). Los bronces fueron para la castellano leonesa Laura Domínguez y para la catalana Marta Mestre.
En -63, la andaluza Casandra Rodríguez hizo bueno el pronostico y se impuso a todas sus rivales con una insultante superioridad, incluida la final, que resolvió en apenas treinta segundos ante la asturiana Maria García. Los bronces fueron para la catalana Maritxel Brutau y para la extremeña Estefanía Nieto.
En -70, Maria Bernabeu dio muestra de su superioridad física para recuperar el titulo de Campeona de España. La final ante Alejandra Ibáñez no se disputó, ya que la balear se lesionó en semifinales ante la catalana Gemma Gimeno, a la postre medalla de bronce. La otra final de repesca fue para la madrileña Evadne Huecas.
En -78, Ariane Casal (NAV) y Carla Mosquera (GAL) disputaron una final muy igualada, donde la gallega consiguió mantener la renta de un yuko a lo largo de todo el combate y llevarse la medalla de oro. Los bronces se los repartieron, una de las, a priori, favoritas, Marta Soto y la catalana Esther Moreno.
En +78, Sara Conejero volvió a llevarse el oro al derrotar en la final a la gallega Sara Álvarez. Los bronces fueron para Laura Roselló y Noelia González.

El domingo fue el turno de los chicos.
En -60 disfrutamos de un esplendido Daniel Pions que se impuso con facilidad a todos sus rivales, con un judo dinámico y explosivo, dejándole la plata al madrileño Borja Fernández. Los bronces fueron para el valenciano Francisco Pradas y para el riojano Benito Somalo.
En -66, el cantabro, Álvaro Ríos se llevó el oro en la final, ante el aragonés Roberto Marín, dejando los bronces para Adrian Torregrosa y para Gar, el pequeño de la saga de los Uriarte.

En -73, David Paco consiguió subir a lo más alto del podium tras ganar una final a la que llego sin demasiadas dificultades, y que le enfrentó al madrileño Javier Ramírez al que derribo con un impecable tomoe-nague. Los bronces fueron para Adrián Nacimiento e Iván Ruiz, tras imponerse en sus finales de repesca, a las que ambos llegaron al quedar apeados de la lucha por el oro en semifinales.
En -81, el vasco Eneko Aramburu sorprendió al madrileño Pablo Jiménez y se coloco en la final ante, el castellano leones, Sergio Riaguas. El oro cayo del lado de Sergio, dejando la plata para Eneko y los bronces para Pablo y para el cantabro Pedro Sarasua.
En -90, un intratable Jaime Bertomeu, entre “te-gurumas”, “ura-nagues” y “tsasaes” se metió en una final que parecía iba a ser para él. Pero la mala suerte, el exceso de confianza y el madrileño Adrián Sánchez dejaron al valenciano (y a su ruidosa afición) con la plata, tras un descontrolado uchi-mata-sukasi que tras la deliberación de los árbitros fue anotado en el marcador como ippon. Los bronces fueron para los madrileños Rubén García y para el Juan José Soto.
En -100 Adrián Martín se llevo el oro en la final que le enfrento al catalán Daniel Buendía. Los bronces fueron para el madrileño Marcos Álvarez y para el gallego Ramón Castro.
En +100, el balear Víctor Canseco se impuso con facilidad a todos sus rivales, ganado todos sus combates sin agotar el tiempo (la mayor parte de ellos sin agotar siquiera el primer minuto). La plata fue para el gallego Diego Abad y los bronces para Bernardo Mestre y para Isaac Torres.

El global de la competición, nos dejo un medallero muy repartido, la Federación Valenciana a la cabeza y con Madrid relegada a la segunda posición, tras perder tres finales. Destacar el trabajo de los aragoneses en la categoría masculina, que disputaron dos finales y de los catalanes en femenina, donde se llevaron un oro y cinco bronces.